fbpx
Cátedra Casa Cesilia

Fruto de la firma del convenio de colaboración por parte de  la Universidad Miguel Hernández de Elche y el grupo Vectalia  nace la Cátedra Casa Cesilia de Enoturismo. Su objetivo es potenciar la enología y la riqueza vitivinícola de la zona, y para ello se centrará en el desarrollo y la transferencia de conocimiento en el ámbito del enoturismo a través de la formación y la investigación, así como de la organización de seminarios, conferencias y otras actividades de divulgación.

—«El vino da brillantez a las campiñas, exalta los corazones, enciende la pupilas y ensenña a los pies la danza» – José Ortega y Gasset –

—«El vino es una de las cosas más civilizadas del mundo» – Ernest Hemingway_
image1 (1)

La Cátedra estará dirigida por el profesor del Área de Economía, Sociología y Política Agraria de la UMH David López Lluch. El Consejo Asesor estará integrado por el vicerrector de Investigación e Innovación de la UMH, Manuel Miguel Jordán Vidal; el presidente del grupo Vectalia, Joaquín Arias, y el enólogo y responsable de enoturismo de Casa Cesilia Francisco Granado y Benjamín Marcos. El catedrático del Departamento de Biología Aplicada de la UMH, Juan José Ruiz Martínez, actuará como secretario de la Cátedra.

Los miembros que componen la Cátedra de Enoturismo Casa cesilia
El restaurante de la bodega Casa Sicilia ha preparado un menú especial para el Día de Año Nuevo con el que dar la bienvenida al 2020. Buena gastronomía, calma y un plan pausado para saborear los primeros instantes del nuevo año y estrenar década
Tan importante es saber elegir el vino que vamos a beber como la comida con la que lo acompañaremos. Por ello, desde Casa Sicilia queremos compartir la mejor manera de fundir nuestros vinos con la comida regional, para que disfrutes de nuestros caldos en toda su plenitud.
El restaurante de nuestra bodega ha preparado un menú especial de Navidad para disfrutar del 25 de diciembre entre familiares y con la mejor gastronomía

El sábado 15 y el domingo 16 se podrá degustar un menú especial en el restaurante de la bodega con este manjar como plato principal y el mejor maridaje con nuestros vinos

Cátedra de vinos de Alicante