Cesilia Roble

Vino insignia de la versatilidad, compañero sencillo en momentos de tertulia y oportuno protagonista de una buena mesa

Variedades

5o% Monastrell, 50% Syrah

Alcohol

13,5%

Elaboración y crianza

La fermentación alcohólica se realiza en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada para respetar la tipicidad de los aromas de la uva. Se realiza una suave maceración de los hollejos, adecuada al tipo de vino que se quiere obtener en busca de una boca de tanino agradable y armónico.

Después de la Fermentación maloláctica, el vino pasa 6 meses de crianza en barricas de roble donde se r ealiza un batonnage (método bourguignonne) mensual de sus lías.

Vista

Color rojo cereza de capa media-alta con ribete rubí y reflejos morados aún que denotan su juventud.

Olor

Destaca de inicio una potente expresión de frutos rojos que van adquiriendo complejidad con las notas de especias y ligeros minerales.

Gusto

Destaca por su elegancia desde una estructura bien equilibrada con frescura y untuosidad y con una retronasal en la que recordamos vivamente los aromas de frutos rojos y ligeras notas tostadas. El final untuoso deja buenas sensaciones y un recuerdo muy agradable.

Maridaje

Embutidos, carnes blancas, guisos y muy adecuado para el tapeo.

Temperatura ideal de consumo

Entre 14 y 17º C

Date

20 November

Category
Tinto

Bodega en Alicante y provincia